Inilah Komik Line Webtoon Yang Wajib Dan Recomend Tuk Di Baca Sob!!! – WarkopAnime.com
Interest

Inilah Komik Line Webtoon Yang Wajib Dan Recomend Tuk Di Baca Sob!!!

Mungkin bagi kalian ada yang tahu dengan aplikasi keluaran sosmed chating LINE ini yaitu Line Webtoon. Bagi yang belum tahu apa itu Line Webtoon merupakan aplikasi dari line untuk membaca komik secara gratis seperti mangafox, mangashare dan lain-lainnya. Cuma didalam aplikasi ini kebanyakan terdapat Manhwa alias komik-komik korea saja sob.

Berikut ini ada beberapa recomend yang patut kalian baca di Line Webtoon tersebut, seperti dibawah ini :

 

ORANGE MARMALADE

Menurut hasil dari berbagai macam survei, komik pertama yang dibaca oleh orang yang baru saja mengenal aplikasi line webtoon kebanyakan langsung membaca komik “Orange Marmalade!!” Komik ini sendirinya bergenre drama. Seperti kita tahu sebagian besar pada suka genre drama. Orange Marmalde sendiri tidak hanya cuman populer di Indonesia saja, dinegara asalnya Orange Marmalade dijadikan Drama Korea juga loh.

Orange Marmalade itu komik yang selalu masuk ke daftar 10 populer line webtoon di setting bahasa Inggris dan Indonesia. Sangking spesialnya, bahkan line membuat stiker line spesial orange marmalade yang bisa kalian download di periode tertentu.

Sang komikus Orange Marmalade yaitu Seokwoo asal Korea ini, pernah berkunjung ke Indonesia pada acara Popcon Asia pada tanggal 7-9 Agustus 2015. Acaranya sendiri diadakan di Assembly Hall, Jakarta Convention Centre (JCC).

 

 

NOBLESSE

Noblesse ini berceritakan tentang dunia Vampire. Walapun genre nya fantasy tapi ceritanya dipenuhi dengan komedi dan penuh aksi. Dijamin sekali baca pasti kalian tidak bakal berhenti membaca komik ini. Soalnya Noblesse ini terkenal di kalangan orang yang tidak suka dengan genre fantasy tapi justru sebaliknya malah jadi suka karena membaca komik noblesse ini.

 

 

DICE

“Dice – The Cube That Changes Everything”. Jika kalian buka chapter prolog dice di line webtoon, dijamin kalian langsung tertarik untuk lanjut baca ke chapter pertama dan seterusnya. Di chapter prolog dice, kalian baca diiringi musik. Di line webtoon memang ada fitur suara, dan tidak semua komik di webtoon bersuara, jadi hanya tertentu saja. Dice ini genre-nya fantasi, ceritanya cukup dark dan yang pasti kalian tidak akan bisa nebak jalan ceritanya.

 

 

SI JUKI

Siapa yang tidak mengenal atau tidak mengetahui Si Juki? Ternyata di line webtoon isinya tidak hanya Manhwa (Komik Korea). Si Juki bisa dibaca di line webtoon jika disetting menggunakan bahasa di aplikasi line webtoon kalian diganti dengan bahsa Indonesia. Wajib baca Si Juki ini karena merupakan karya anak bangsa, Si Juki siap menghibur kalian dengan kekonyolannya yang dekat banget dengan kehidupan kita sebagai orang Indonesia. Si Juki cukup populet di Line Webtoon settingan bahasa Indonesia sampai-sampai ada dua komik. Komik pertama berjudul “Si Juki: Lika Liku anak kost” dan yang kedua “Nostalgia Ramadhan Si Juki Keci” yang dibuat spesial menyambut bulan ramadahn dan sudah tamat. Komikusnya Si Juki, yakni Faza Meonk pernah hadir juga dalam acara di Popcon Asia 2015.

 

 

PIRAKU X PIRAKU

Selain Si Juki, ada lagi komik Indonesia yang mejeng di line webtoon yaitu piraku x piraku oleh Sweta Kartika. Ya, buat kalian yang update komik Indonesia biasanya tau Sweta Kartika nih. Karyanya uda banyak dan kece juga kayak “Nusantaranger”

dan “Grey & Jingga”.

Nah piraku x piraku bercerita tentang keluarga superhero yang konyol abis. Kekuatan-kekuatannya kocak. Sama kayak Si Juki, lawakannya Indonesia banget. Nggak mau ketinggalan, Sweta Kartika juga pernah hadir di Popcon Asia 7-9 Agustus 2015 di JCC.

 

 

GIRLS OF THE WILD’S

Komik webtoon yang satu ini penuh dengan karakter cewek-cewek seksi dan cantik. Eits, hati-hati cewek-ceweknya liar dan jago berantem semua. Girls of the wild’s itu menceritakan tentang sekolah the wild’s yang isinya cewek semua dan wajib jago beladiri. Genre komik ini action. Komik ini cocok dibaca sama kalian kok. Ada bumbu-bumbu romance dan komedinya. Dijamin bikin gregetan.

 

 

FAMILY OVER FLOWERS

Komik yang satu ini gokil abis, setiap nge-scroll pasti ngakak. Gambarnya juga nyeleneh sob. Dan kalian cuma bisa baca family over flowers di settingan bahasa Indonesia. Family over flowers menceritakan tentang keluarga yang ganteng dan cantik gitu deh. Mau ngambil remot tv aja bisa terlihat lagi berpose hahahaha. Yang suka komedi-komedi nyeleneh, absurd, bisa baca komik yang satu ini.

 

 

THE DISTANT SKY

Oke yang ini agak subjektif bagi kalian yang suka banget sama komik thriller, patut coba membaca komik ini. Kelam banget, sob dan treatment gambarnya enak banget dibaca di smatrphone kalian. Setiap nge-scroll ada aja yang bikin tahan napas. Dulu sebelum hiatus, komik ini cukup populer, karena hiatus yang panjang akibatnya para pembacanya jadi pada kemana-mana, tapi sekarang sudah balik lagi kok ceritanya. Recommended,banget!!!

 

Source: KasKus

loading...
Click to comment
To Top