Komunitas SCMR Akan Meriahkan Event Lunar New Year Festival 2017 Sekaligus Rayakan Anniversary Keduanya – WarkopAnime.com
Community

Komunitas SCMR Akan Meriahkan Event Lunar New Year Festival 2017 Sekaligus Rayakan Anniversary Keduanya

Komunitas Saint Cloth Myth Revolution (SCMR). Foto: dok warkopanime.com

WARKOPANIME.COM – Ada kabar gembira nih buat teman-teman dan pastinya persiapkan diri kalian karena selama 3 hari dimulai hari besok ada event yang diadakan oleh komunitas cosplay tangerang dijamin seru.

Acara ini sendiri bertajuk tema “Lunar New Year Festival 2017” yang akan diselenggarakan di Maze Market tepatnya di Jalan M.H. Thamrin No. 11, Cikokol, Kota Tangerang, Banten 15117.

Acara yang di support dan hasil kerjasama dari Maze Market dan Tangerang Otaku Community akan diadakan mulai pukul 10:00 sampai selesai. Ada uniknya dalam acara yang dibuat untuk menyambut tahun baru Imlek ini ternyata terdapat 3 unsur kebudayaan akan tersajikan disini.

Selain ada penampilan setiap konten acara yang terdiri dari Ketiga kebudayaan yang siap menghibur kalian diantaranya kebudayaan China, kebudayaan Korea, kebudayaan Jepang. Untuk kedua kalinya komunitas SCMR akan hadir untuk memeriahkan event pertama kalinya yang menggabungkan ketiga kebudayaan dalam satu acara di Tangerang ini.

Komunitas SCMR alias Saint Cloth Myth Revolution ini sendiri merupakan wadah dari perkumpulan orang-orang yang hobi banget sama action figure dari Saint Seiya. Pastinya jika kalian berasal dari generasi anak tahun 80-90an tentunya mengetahui anime legendaris satu ini yang pernah hadir di televisi Indonesia.

Komunitas SCMR ini bukan saja menghadirkan display dari koleksi-koleksi action figure Saint Seiya saja di booth mereka nantinya di acara Lunar New Year Festival 2017. Mereka juga menampilkan beberapa cosplay dari cloth saint itu sendiri, tidak hanya itu ada juga koleksi game dan anime bahkan manganya, pokoknya yang berbau dengan Saint Seiya ada disini semua.

Tidak hanya itu dalam event ini komunitas SCMR nantinya juga akan merayakan ulang tahun mereka yang kedua loh.. tepatnya nanti diadakan pada hari Minggu alias event terakhir di hari ketiga dari event Lunar New Year Festival 2017.

Nah, bagi teman-teman yang ingin mengetahui komunitas SCMR lebih dekat silahkan datangi booth mereka besok dijamin deh komunitas ini dipenuhi orang-orang yang gokil abiss atau kalian ingin meramaikan HUT ke-2 mereka juga boleh kok. Jadi jangan lupa untuk datang di event ini besok yah. (rob/FAJAR)

loading...
Click to comment
To Top